Publicada el: 19-03-16
Otra vez les traemos una receta super rica para aquellos verdaderos fans de la yerba mate.
Ingredientes:
100gr manteca o mantequilla
3/4 taza de azúcar
2 huevos
2 tazas de harina leudante
1 taza de leche
1 cuchara sopera de yerba mate
Ralladura de una naranja a gusto
Azúcar impalpable para espolvorear
Instrucciones:
Colocar la leche en un recipiente, agregarle la yerba mate y dejar hervir.
Retirar y dejar enfriar. Luego colar varias veces con colador de tela y reservar.
Batir la manteca con el azúcar hasta que esté bien cremosa. Incorporar los huevos de a uno. Agregar la ralladura de naranja y el mate cocido frío alternando con la harina leudante hasta integrar todo.
Volcar la preparación en un molde enmantecado y enharinado, llevar a horno moderado (180º).
Alrededor de los 40 minutos de cocción introducir un palillo en la torta; si sale seco apagar, dejar entibiar, desmoldar y espolvorear con el azúcar impalpable.